10:21 

Мария Сандару
Название: Маяк для атланта
Автор: Мария Сандару
Бета: нет
Персонажи: Иван/Лотти
Категория: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Мистика, Ужасы, Мифические существа, Учебные заведения
Размер: планируется миди
Статус: в процессе


Маяк для атланта

1 глава, в которой по улицам бродят призраки и люди с золотыми глазами.

Мер­твая де­вуш­ка прес­ле­дова­ла его це­лый день. Она ли­бо воз­ни­кала пе­ред ним раз­мы­тым си­лу­этом, чуть плы­вущим в ма­реве от наг­ре­того на жа­ре ас­фаль­та, ли­бо мель­ка­ла сре­ди про­хожих бе­лым кра­еш­ком платья. Зва­ла ку­да-то. Нас­той­чи­во. Да­же рот от­кры­вала, буд­то пы­талась что-то ска­зать. А мо­жет и го­вори­ла, но слов не бы­ло слыш­но. И смот­ре­ла – жа­лоб­но, умо­ля­юще – так и жи­вые-то не всег­да уме­ют.

читать дальше

P.S. Первую главу, наконец, дописала х) Потом еще повычитываю. Если решили почитать, не забывайте про Пролог )
Не так давно сделала набросок Альмины (девочки, которая отравила Ивана), вот такой:

набросок Альмины

@темы: мои тексты, мои рисунки, Маяк для атланта

URL
Комментарии
2015-01-30 в 11:44 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Очень интересно!

2015-01-30 в 13:24 

Мария Сандару
Василисище, Спасибо, я рада! :squeeze:
Эх, надо мне еще кое-какие дополнения в текст вставить, а то сложно сразу учесть все нюансы)

URL
2015-01-30 в 13:25 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Мария Сандару, сложно сразу учесть все нюансы Это точно) Я вот недавно перепечатала главу, вычитала, выложила... И всё равно придётся вставлять кусок)

2015-01-30 в 13:28 

Мария Сандару
Василисище, Да уж )))

URL
2015-01-31 в 13:41 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
очень интересно))

2015-01-31 в 16:14 

Мария Сандару
adike, Спасибо за чтение! =) И я рада, что тебе понравилось)))

URL
2015-02-05 в 21:55 

Рыжая Псина
ужасно не люблю читать неоконченное, но не удержалась) Очень интересно, но действительно хотелось бы пояснений в некоторых местах. Особенно мне не хватило перехода между отравлением и происшествием на улице.
И я вообще не языковед, но мне показалось, что для такого небольшого кусочка (имею в виду оба поста) слишком много слова "подобно(ый)" Какое-то оно очень заметное.
А, и еще) только не сердитесь, что я тут понабежала) Если это неприятно, то я больше не буду На фоне всех остальных имен в тексте не от мира сего выглядит не Людвиг Луиджи, а как раз таки Иван)

2015-02-06 в 18:52 

Мария Сандару
Рыжая Псина, Ага, понимаю. Я тоже не люблю читать неоконченное. Если заинтересуешься, потом продолжение трудно ждать х) Но, слава богу, у меня такое не часто бывает xD Спасибо, что прочитала :kiss: И я рада, что в какой-то степени история понравилась х))
Не хватило перехода между отравлением и происшествием на улице - имеется в виду, что хочется знать, что произошло сразу после отравления? Я довольно быстро проскочила все эти эпизоды, признаю. Просто подустала от углубления в прошлое. Но думаю, все же кое-что в первой главе дополню. Ну и в следующих главах что-то объясню. Да, я немного перемудрила - может, стоило линейно все описывать х) Потом посмотрю, когда более-менее освобожусь, отосплюсь и мозги прочищу :alles:
И слово "подобный" проверю х) Никогда не замечала за собой, что часто его употребляю. Спасибо за замечания =) Все в порядке. Мне можно говорить про мои ошибки.
А мне нравится имя - Иван. ну да, наверно, оно как раз выглядит странно на фоне других имен, но это потому что не появились еще другие герои с обычными именами ))) А еще меня веселит его полное имя - Граф Людвиг Луиджи Адонисович. В следующих главах обязательно полное имя упомяну для веселья :-D

URL
2015-02-06 в 18:59 

Мария Сандару
На моем фикбуке есть еще начало другой более простенькой истории про любовь со специфичным миром =)
ficbook.net/readfic/2852549

URL
2015-02-06 в 20:58 

Рыжая Псина
Нет, я не люблю незаконченные не за то, что долго ждать , а за то, что примерно в 70% случаев продолжение так никогда и не следует( Всегда ужасно обидно бывает, особенно если бросают на самом волнующем месте.

не хватило перехода это не значит, что нужно главу на эту тему вписывать. Просто упоминание какое-то в паре слов. Ну не знаю : "месяц как вышел из больницы", "лежал год в коме", "очнулся к утру и пошел домой с больной головой и амнезией" - что-нибудь) А линейно не обязательно.
Но тут все-таки автору виднее, как что должно быть)

2015-02-06 в 21:44 

Мария Сандару
Рыжая Псина, Нет, я не люблю незаконченные на за то, что долго ждать, а за то, что примерно в 70% случаев продолжение так никогда и не следует(Понимаю. Я так примерно расстраиваюсь, когда мангу прочитала интересную, а продолжения нет. А вот ориджи я читаю редко. А если читаю, то законченные х) Поэтому, чтобы люди тебя читали, надо либо законченное выложить, либо обновляться регулярно. У меня самой регулярно не получается. Иногда вот сижу и по вечерам вместо того, чтобы писать или рисовать, фотки для фотографов обрабатываю. Такое бесит жутко. Хотя дополнительные деньги это хорошо х)))
Я одну вещь так и не закончила. Многие до сих пор про нее спрашивают. Но я отложила до лучших времен. "Предназначение" называется. Отложила, потому что поняла - плохо все написано. Оставалось закончить пять-семь глав. Считаю яой бесперспективным направлением. Не издашь потом х) Поэтому еще отложила эту историю.
не хватило перехода это не значит, что нужно главу на эту тему вписыватьНу главу-то я точно вписывать про это не буду ) Это будут воспоминания по ходу ))) Я как раз колебалась - либо в первой главе вставить воспоминания о том, как очнулся в больнице, либо во второй. Это когда уже более подробно буду описывать изменения, которые с ним происходят. Ну и еще надо будет упомянуть про наследство. Чтобы оспорить наследство нужно как минимум полмиллиона. Пять тыщ за одну только подачу иска надо платить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летящий

главная