Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Пришел парень фоткаться на документы. Во всю футболку большие английские буквы с разноцветной тенью "FUCK".
Мне интересно, чем руководствуются люди, делая что-то. К примеру, покупая и одевая такую футболку. Я ни разу не осуждаю. Просто реально хочется залезть в голову и услышать все мысли по поводу во время покупки х) Из научного интереса.

@темы: про жизнь

23:54 

А вы знаете, как бывает? Вот прочитаешь стихи, а они потом всю жизнь у тебя в голове звучат. Время от времени.
Вот к примеру:
"... И куда же мне деться?
Друг убит на войне.
А замолкшее сердце
Стало биться во мне."

Это из творчества Юлии Друниной. Мне очень нравятся ее стихи - недавно решила, что пора бы их под рукой в сборнике иметь, чтобы перечитывать. И купила сборник стихов. Теперь вот думаю, что хорошо бы еще Высоцкого. В школе его стихи и баллады в тетрадь выписывала.

Вообще сейчас потихоньку читаю серию книг Светланы Алексиевич - давно хотела это сделать. Выбрала пока три книги - "У войны не женское лицо" (про ВОВ), "Цинковые мальчики" (про Афганистан), "Чернобыльская молитва".
В первой же на 88 странице (надо же, вытерпела аж до нее) заплакала на этом:

"Бой кончился ночью. А утром выпал свежий снег. Под ним убитые... У многих руки подняты кверху... К небу... Спросите меня: что такое счастье? Я отвечу... Вдруг найти среди убитых - живого человека..."
Это из воспоминаний медсестры. Удивительное понятие счастья. Вот на нем у меня строчки перед глазами и поплыли.

А еще там много подробностей, которые тоже очень отчетливо запоминаются. К примеру про крыс. Всегда знала об устойчивом выражении про крыс, покидающих тонущий корабль. Но чтобы это было вот так...

"Ни в каком страшном фильме я не видела, как крысы уходят перед артобстрелом из города.... Утром по городу шли стада крыс, они уходили в поля. Они чуяли смерть. Их были тысячи... Черные, серые... Люди в ужасе смотрели на это зрелище и жались к домам. И ровно в то время, когда крысы скрылись с наших глаз, начался обстрел. Налетели самолеты. Вместо домов и подвалов остался каменный песок..."
В этом же воспоминании девушка говорит о том, что за всю войну не запомнила ни кошек, ни собак, а только огромных крыс. Они подчистую сжирали личные вещи, обгрызали руки у тяжелораненых.

Или вот про красный цвет:

"Сколько была война? Четыре года. Очень долго... Ни птиц, ни цветов не помню... Странно, правда? Разве могут быть цветными фильмы о войне? Там все черное. Только у крови другой цвет, одна кровь красная..."

"Ах, моя ты хорошая, уже сорок лет прошло, а в моем доме ты не найдешь ничего красного. Я ненавижу после войны красный цвет!"


Читаешь и понимаешь: это не те герои, которыми мы привыкли их видеть. Это просто девчонки, такие же, как и мы. Девочки, которые брали с собой на войну чемодан с конфетами и туфли на каблуках. Четыре года - вроде бы действительно небольшой срок. А будто целая жизнь прошла. И возвращаешься с войны седой в 21 год...

15:43 

Сегодня делала фото на документы в миграционную службу для целой семьи из Донецка (и до нашей конторы дошли, хотя мы тихое болото). Мы сделали для них скидку =)
Говорят, у нас уже много беженцев, а в одной из деревень для них развернули лагерь.

21:03 

Решила перепостить свой комментарий по поводу... Вдруг кому-то из вас это тоже очень нужно =)

Пишет Мария Сандару:
31.07.2014 в 20:08


Не расстраивайся, небольшие изменения есть, на мой взгляд. Просто на каком-то определенном уровне, они менее заметны, чем раньше ) В любом случае, если есть ощущение неудовлетворенности и прочее, то это уже хорошо - это пинок развиваться дальше. Мы все развиваемся через боль. Если верить, что все прекрасно, то перестанешь быть художником и вообще творческим человеком )))
На твоем месте я бы начала рисовать в реалистичном стиле - наброски, полноценные работы, разные материалы, разная бумага, холсты. И совершенно зря ты не пользуешься референсами ) Конечно, из инета лучше по минимуму использовать референсов, либо очень хорошо перерабатывать. Лучше всего использовать свои фотки. Если сложная поза, то я обязательно либо себя в ней сфоткаю, либо знакомых. Когда мангу рисовала специально сестру с мужем просила позировать - они изображали сцены разные, вплоть до валяния друг на друге))) Буквально несколько дней назад фотографировала продавца на работе в разных позах - надо было для артов на ФБ х)
Иногда сама проигрывала сцены, когда мне нужны были динамичные позы, движения. Помню, сильно ушибла колено, когда пыталась изобразить падающую героиню, у которой собака с поводка убежала xDD
А без этого никак. Сколь бы хорошо ни представлял себе позу или движение, в реале она все равно немного иначе выглядит. И арт по ней будет гораздо лучше. В прошлом художники ставили моделей и делали эскизы. Сейчас нам проще - у нас есть фотоаппарат ))) Я знаю, что известные художники-фетези, типа Ройо, специально моделей нанимали и просто фоткали их, как надо. Потом уже по фоткам рисовали.
Одно время я вообще фотоаппарат из сумки не вынимала - фотографировала дома, улицы, кафе, людей. Идущих людей. Все подряд) Даже туалет в кинотеатре))) Создала большой архив собственных фоток. Когда в другой город ездила, тоже там обязательно все фоткала. И опять же туалет в хостеле, в котором жила х)) И все неспроста - ведь для манги нужны фоны.
В каждом стиле можно дойти до предела, особенно в аниме и всяких стилизациях. Поэтому стоит перейти на реалистичный. А потом уже под его влиянием твой анимешный стиль приобретет что-то новое )
Точно так же - лучше пользоваться разными материалами. Для меня это вообще восторг - зайти в магазин, просмотреть всю бумагу и купить, что понравилось. От самых разных фирм. Иногда чуть-чуть до шедевра можно не дотянуть по банальной причине - у тебя не оказалось под рукой шикарной акварельной бумаги как раз под твою задумку. А акварельная бумага, как это ни странно, ведет себя по-разному ))) Как и всякие другие художественные прибамбасы )))
Извини за такой большой комментарий. Просто для меня это тоже большая проблема. Последние год-два я очень недовольна собой - то, что плохо развиваюсь) И много размышляю по этому поводу ))) Мне тоже надо пробовать другие стили. В реалистичном я уже почаще рисую) И даже на планшете учусь рисовать - только слишком ленюсь и поэтому до сих пор не создала диджитал-шедевра xDD
У меня был полгода где-то такой период, что я просто не могла смотреть чужие работы, мне сразу становилось плохо. Так что иногда чужое творчество помогает, а иногда мешает. И интернет кстати тоже )
Надеюсь, чем-нибудь помогла ))) Все зависит от тебя и твоего настроя. Себя нужно любить, беречь, баловать и вдохновлять. Особенно ребенка внутри, благодаря которому ты рисуешь )

@темы: художественное, про жизнь

22:51 

Мы выложились!:wine:
Ссылка по просьбам )))

00:58 

Капитан SAO позвала еще после окончания зимней фб х))
Капитану не отказывают xD


P.S. А что бы вы хотели увидеть нарисованным по этому фандому?

@темы: фб

19:53 

17:58 

приключенцы

пионерка

@темы: мои рисунки

21:31 

Тоже поиграла х)
Типа я:


www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

17:50 

10:31 

Ты ненавидишь...

Теперь не умирают от любви*,
и только ненависть, увы, сильна.
И эта ненависть в твоей груди -
на кой же чёрт она тебе нужна?

Ты ненавидишь. Может, ты и прав -
убить врага! как гниду раздавить!
И будет счастье, может, даже мир!
Вот только ненависть ...исчезнет ли?

А помнишь - про дракона, тот был зол,
он воплощал и ненависть и страх,
и светлый рыцарь побеждал его
и умирал, в дракона обратясь.

Ты ненавидишь: тысячи причин
для ярости и гнева - для всего,
что делает еще темнее мир
и что само, по сути, только зло.

И что тебе все сказки про любовь,
и не до философий, здесь - война!
...Но если ненависть - впитала кровь,
ответь себе - кому она нужна!

май, 2014
Нивяник

*Первая строчка - цитата из стихотворения Ю. Друниной.

@темы: стихи

00:44 

Для того, чтобы постоянно не ходить на кухню, иногда я приношу в свою комнату две-три кружки с чаем, кофе или просто водой. Пью я часто )
Так вот сегодня пошла на кухню, налила чай. Подумала немного и решила налить себе еще и кофе. Взяла второй стакан, поставила рядом и сыпанула кофе в чай. Вот так-то! Впервые у меня такой глюк. Пробовать эту бурду я даже не стала )))
Как-то я, видимо, еще вся в рисовании была и витала мыслями где-то далеко ))) Что ж, бывает...
А рисовала я рисунок тот, который постом ниже х) Еще его не доделала.

@темы: про жизнь, веселое

00:36 

Втроем_фрагмент

Фрагмент рисунка.
Мэйран из "Иниоры".

@темы: моя манга, мои рисунки, "Иниора Бездушная"

23:58 

24.05.2014 в 02:05
Пишет mda_a_a_a:

Золотые руки из правильного места
Блог женщины-реконструктора. Она воссоздает образ с особой тщательностью: от туфель до нижнего белья. По ней отлично можно историю костюма учить) очень наглядно.



читать дальше

augustintytar.blogspot.com.au/

URL записи

@темы: перепост

09:49 

Шепотки

Снова из серии зарисовок =)
Вчера пересматривала тексты на ноуте и нашла интересный отрывок. По идее так должна была начинаться одна из моих историй.

Шепотки.
- Слышишь?
- Что?
- Шепотки.

Шепотки. Они звучат со всех сторон, настойчиво лезут в уши… и никуда от них не скрыться.
Шепчут… шепчут… Помнишь, что произошло? Тьма внутри… какой она была на вкус? Хочешь забыть или вспоминаешь раз за разом, день за днем?
Зачем оглядываешься? Неужели надеешься разглядеть обгоревшие клочки там, где сожгла воспоминания? Пепел давно превратился в пыль, и сотни, тысячи чужих ног втоптали его в землю.
Ты оглядываешься. Хочешь удостовериться, что ничего не осталось? А если осталось? Ты вернешься, чтобы проверить?
Ты сожгла… сожгла… но из глубин памяти…

- Слышишь шепотки? Они играют со мной. С моей памятью. С моими чувствами. Будто решили высосать душу до дна.
- Ты можешь говорить громче? Я не слышу.
- Шепотки. Я слышу шепотки. Они везде. Они заполняют голову, и кажется, словно…
- Говори громче. Музыка громкая.
- …она разрывается на части… Ты когда-нибудь слышишь шепотки?
- Что? Говорю же, я тебя не слышу.
- Послушай… слышишь… п-помоги…

@темы: текстовые зарисовки

13:56 

Чудики

@темы: мои рисунки

17:11 

Два наброска чужих ОС (Айнура для Сании и Максим для Эльвины):
Айнура для Сании Максим для Эльвины
Потом еще будут, один или двое. Просто такая темка была в группе, где мы Ос подписчиков обсуждали =))

Набросок с Иниорой.
Ини
На самом деле он взят из черновиков-размышлялок по поводу. Я подтерла лишние надписи, напечатала его и подкрасила цветными карандашами.
Ини2 Ини3
Слова на черновике - это слова из песни корейской.

И еще небольшие фрагменты =З
девочка_фрагмент

ДП_фрагмент обложки2

@темы: мои рисунки

15:39 

Маргарита, с которой мы познакомились в интернете и встретились на январские праздники в Питере, недавно получила мое письмо и рисунок (рисовала его по фото, сделанное в кафешке Буше):

Вот тут она пишет про это замечательные слова: aquarelle-story.blogspot.ru/2014/04/blog-post.h...
Больше всего понравилась фраза: я когда-то в трудное время сомнений в своих силах, всё же преодолела свою нерешительность и продолжаю рисовать
На самом деле это очень важно - никогда не терять веры в свои силы, не сомневаться в себе.

А еще мне прислали фото тоже моего рисунка А3 формата, который я рисовала на заказ в краснодарский край. Вот так он теперь выглядит в рамке:
в сказке_фото в рамке

@темы: мои рисунки, интересности

18:46 

Вы ведь помните этот рисунок на оридж-реверс?


Сегодня Maru Redmore прислала мне такой вот стрип:

Чуть со стула не свалилась, когда увидела. Минут пять, наверно, смеялась. И это при том, что мне надо было поскорее собираться, чтобы свалить с работы к врачу х)) Вообщем, зацените. Правда, милахи? )
Кстати этот рисунок у нее на стене висит:

Вот такие приятности :heart:

@темы: фан-арт

17:52 

Мы русские.

Константин Фролов-Крымский
"Мы русские - какой восторг!"
А.В.Суворов

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
читать дальше

Нашла красивые стихи здесь www.stihi.ru/avtor/poet56
У него есть и другие не менее интересные, и про Крым тоже.

Летящий

главная